ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Лечение:

- противовирусные препараты (Ацикловир не работает, он помогает людям при герпесвирусной инфекции, но при лечении этим препаратом кошечек – положительных результатов получено не было);
- антибиотики (На вирусы антибиотики не действуют, но вирусы открывают ворота вторичной микрофлоры, которая имеет место на слизистой у данного организма. Применение антибиотиков и необходимо и оправданно);
- витаминотерапия (обязательна);
- регидратация (наводнение организма) Поскольку при всех этих инфекциях организм не получает в нужном количестве питательных веществ, мало пьют, - это грозит обезвоживанию организма (внутривенные инъекции или подкожные);
- уход;
- диета;
- сыворотки (Очень хорошо помогают. Есть несколько сывороток производство и России и зарубежных стран. Они содержат хорошее содержание антител против данных вирусов);

(СПРАВКА: Вакцина- это препарат, который содержит антиген, вещество, которое вызывает патологию, и способно вызвать в организме иммунитет. А можно его внести пассивно. Сыворотка. То есть внести посредством инъекций. Это препарат уже содержащий антитела, или другие компоненты).

Профилактика:

Регулярная вакцинация. Есть вакцины и против герпесвируса, и против хламидиоза, и против калицивироза. Вакцина, как правило, комплексная.
1 вакцинация 3-4 недели;
Ревакцинация: от 3-4 недель до 12 недель;
Беременных кошек не вакцинируют ни в коем случаем, поскольку вирус (убитый, иннакцивированный вирус), он проникает через барьер плаценты кошки. Этот вирус способен размножаться в плаценте и поражать соответственно плод. И таким образом очень велика вероятность рождения котят с патологией и провокацией выкидышей.
Здесь лучше пойти таким путем. Прогнать глисты кошке за 3 недели до родов и вакцинировать котят в 3-4 недели, потом через 1 месяц, с дальнейшей ревакцинацией через 12 недель. Прививать можно повторно уже через 6 месяцев после первой вакцинации, но можно и через 1 год.
Эта система для тех животных, у которых неизвестно - болеет ли кошка-мать или нет. Иммунный статус у матери ослаблен, особенно в питомниках, где наблюдались у животных выделения всевозможного характера. Тогда котеночка вакцинировать по этой системе.
Можно дигельмитизировать котят за 10 дней до вакцинации, строго соблюдая дозу таблеточки. И делать это надо каждые последующие 3 месяца.

Рекомендации для заводчиков:

1. избегать стрессы;
2. не использовать в разведении кошек –производительниц, у котят которых наблюдаются оральные или респираторные заболевания;
3. изолировать кошку приметно за 3 недели до родов;
4. как можно быстрее изолировать котят от матери 4-5 недель, особенно если кошка – вирусоноситель;
5. вакцинировать всех котят в возрасте 9 недель;
6. содержать котят в строгой изоляции еще неделю после 2 прививки.
Что касается лечения вирусных заболеваний. Если наблюдается только коньюктивит, и подозревается хламидиоз, то можно использовать тетрациклиновую мазь -5 раз в сутки.
Но прежде, чем лечиться, необходимо показать животное врачу, чтобы правильно поставить диагноз. В любом случае лечение должен назначить врач. Хотя наиболее эффективно применение препаратов тетрациклинового ряда, по практике при лечении хламидиоза.
Когда мы имеем респираторные заболевания в питомнике, прежде всего, определите клиническую картину, потом сдайте специфические анализы и обязательно сделайте бактериальный посев флоры, которая имеет место на слизистой, к чувствительности к препаратам.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА ВЕТЕРИНАРИИ

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ПИТОМНИКА "АУРИКА"

ПОСМОТРЕТЬ КОТЯТ НА ПРОДАЖУ

E-mail: Ksfinksj@mail.ru



Сайт создан в системе uCoz